О блоге и авторе

Вязание для души

 

Здравствуйте, дорогие пользователи сети. Меня зовут Ольга. Вязать я начала лет с десяти. Какое моё первое изделие вышло в свет я уже и не помню, но точно помню, что вязать меня научила старшая сестра. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что затянуло меня надолго (наверное, уже на всю жизнь) smile .

Начинала я сперва спицами, потом увлеклась крючком. Также пробовала вязание на вилке, но как-то не запало мне в душу такое рукоделие.

Человек я разносторонний, поэтому и увлекалась не только вязанием. Вышивка, лепка из солёного теста, мыловарение, рисование и много чего другого перепробовала, но остановилась я всё же на любимых спицах и крючках.

Вот несколько примеров моих работ:

Ольга Петренко

Решила я создать свой блог (так сказать для души), посвящённый исключительно вязанию спицами и крючком. ツ Идеи и воплощение тут будут не только мои, но и собранные со всего интернета.

В моём блоге я буду выкладывать только самые интересные и «вкусные» идеи и описания вязаных изделий. Так что, милости прошу ко мне на огонёк. Заходите почаще, комментируйте, обсуждайте – мне будет очень приятно.

Чтобы не пропускать новые, интересные статьи, не забудьте подписаться на рассылку новостей (нажмите на картинку)

Подписаться

 

С большим уважением, Ольга  flowers

15 комментариев к “О блоге и авторе

  1. Всем привет! thank_you
    Недавно я начал просматривать в интернете сайты о вязании, чтобы найти какую-нибудь интересную идею, и наткнулся на «Ольгин блог». Он мне понравился.
    Тут мне понравился жакет с капюшоном для ребенка. Хочу его связать для своей 5-летней дочери. Добавил этот блог в закладки, чтобы не потерялся.
    Понравилось, что тут есть интересные фотографии одежды для малышей. Что есть подробное описание вязания всех частей конкретной одежды. Описано, какие нитки для вязания конкретной вещи нужны. Сколько петель набирать в первом ряду, как вязать. Все доходчиво и понятно.
    Коротко говоря, блог Ольги интересный. Мне понравился! good

    1. Спасибо за лестные слова, мне очень приятно! Я думаю сейчас мало мужчин, которые интересуются вязанием) Успехов вам) goodluck

      1. Да, мало. Я в школе был один из парней, которые посещали школьные кружки: вязание спицами, крючком и макраме.
        Представьте, полный класс девочек, и я один из парней. Еще был кружок «кухня». Там тоже одни девочки.
        А любовь к вязанию мне отец привил еще с детства. Это он меня научил. Мне тогда было лет 12, когда я начал интересоваться, что это он там вяжет такое…

  2. Ольга, здравствуйте!
    Полгода назад я наткнулась на просторах интернета на ваш сайт про домашнюю кухню и буквально влюбилась в него, постоянно находила там интересные рецепты, чтобы порадовать домашних. Теперь вот восторгаюсь сайтом про вязание. Ваши схемы и пояснения к ним просто находка. С ними у меня получились те приемы, которые я до этого не могла понять даже по видеоурокам. Спасибо вам за такой огромный труд, с нетерпением жду новых публикаций.

  3. Здравствуйте. Хобби у меня такое есть — вязание…
    На сайт Ваш наткнулся случайно , полистал и решил написать небольшой отзыв. В общем-то объяснено всё довольно просто, доходчиво, для понимания не трудно. И это огромный плюс.
    А минус в том, что маловато материала. Можно и побольше. Впрочем,я прекрасно понимаю, что этот минус легко убрать.
    P.S. Начал вязать себе свитер) blush

    1. Необычно, что мужчина вяжет) и тем более не стесняется этого! Заходите к нам почаще, потихоньку сайт наполняется новеньким материалом. Будет много интересного. mail goodluck

  4. Здравствуйте, часто просматриваю сайты о вязании, ищу что-то, чтобы зацепило и понравилось. Как это часто бывает, находишь интересный дизайн, но либо описание непонятное, либо отсутствуют схемы (а без них ничего не сделать). Но наткнувшись на Ваш сайт, была приятно удивлена. Очень интересные работы + удобная навигация вкупе с понятным описанием делает Ваш сайт просто находкой для такого же любителя вязания, как и я. Спасибо!

    1. Стараюсь подать материал так, чтобы было предельно понятно. Я рада, что вам понравился мой сайт! Заходите почаще give_heart

  5. Здравствуйте, уже давно просматриваю ваш блог, и без стеснения могу сказать, что увлекаюсь вязанием. Начал заниматься этим делом для улучшения мелкой моторики, но вскоре скажем так вошёл во вкус и теперь уже вяжу так, для настроения.
    Насчёт вашего блога могу сказать, что подойдёт он абсолютно для всех людей с разным уровнем мастерства. Удачи вам в вашем деле, и дальше радуйтесь нас своими шедеврами.

    1. Спасибо Вам за тёплые слова, очень приятно, что мужчины вяжут respect
      Заходите к нам почаще)))

  6. Всем доброго времени суток!
    Ольга, от всей души благодарю вас за такой чудесный сайт! Я всегда хотела красиво вязать крючком вещи. Но, кроме салфеток, больше ни на что не могла решиться. А вы помогли мне переступить через этот порог! Во-первых, привлекли мое внимание фотографии удивительных изделий. Во-вторых, четкое и подробное описание, алгоритм со всеми нюансами. У меня не возникал вопрос: «А это откуда?». Все логично, петелька за петелькой. От пинеток-сапожек я просто в восторге! Чудо! Завидуют даже молодые мамы в очереди в детской поликлинике, на игровой площадке. Теперь планирую себе связать тапочки крючком по вашей схеме!

    1. Елена, спасибо за душевные слова. Рада, что сайт пришёлся вам по душе)

  7. Ольга, я очень рада нашему знакомству. Я вижу, что огромная работа Вами проделана. Потихоньку учусь вместе с Вами. Мне бы хотелось научиться вязать жаккард и игрушки. Но рядом тех, кто бы научил меня нет (живу в деревне и никто из мох знакомых не вяжет), поэтому осваиваю всё через интернет. Обрадовалась когда попала на Ваш сайт, сразу оценила Ваш труд, доходчивое пояснение. Когда на пенсии, то какие подарки можно подарить близким на ту пенсию — только то, что создал своими руками. Благодарю Вас. Здоровья Вам и успехов в творчестве.

    1. Спасибо вам, Анна Владимировна. Стараюсь выложить так, чтобы было максимально понятно даже начинающим. Всех вам благ goodluck

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ольгин блог. Всё о вязании 2018-2019 © Копирование без указания активной ссылки на источник - запрещено.
top